RC

RC

Barres Énergétiques au Beurre de Cacahuète et Cranberries

Barres Énergétiques au Beurre de Cacahuète et Cranberries

Ces barres énergétiques allient le croquant des céréales complètes, le fondant du beurre de cacahuète et le goût légèrement acidulé des cranberries. Parfaites pour les goûters ou les collations, elles sont faciles à préparer et se conservent bien.

Cette recette est inspirée des barres énergétiques que je préparais pour les randonnées en montagne. Les cranberries apportent une touche fruitée qui équilibre parfaitement le côté riche du beurre de cacahuète.

Ustensiles

Spatule
Spatule
1
Moule rectangulaire
1
Spray antiadhésif
1
Bol allant au micro-ondes
1

Ingredients

12
Céréales complètes en morceaux
6 Tasse
Cranberries séchées
0.5 Tasse
Beurre de cacahuète crémeux
Beurre de cacahuète crémeux
1 Tasse
Sirop de maïs léger
0.5 Tasse
Cassonade
0.5 Tasse

Instructions

Vaporiser légèrement un moule rectangulaire de 23 x 33 cm avec un spray antiadhésif.

Dans un grand bol allant au micro-ondes, mélanger le beurre de cacahuète, le sirop de maïs et le sucre roux.

Faire chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant 2 à 2 minutes et demie, jusqu'à ce que les bords du mélange deviennent légèrement mousseux.

Bien remuer pour obtenir une texture homogène.

Ajouter les céréales complètes et les cranberries séchées, puis mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés. Il est normal que certaines céréales se brisent légèrement.

Verser le mélange dans le moule préparé et tasser fermement avec une spatule pour obtenir une surface bien plane.

Laisser refroidir complètement à température ambiante avant de découper en carrés ou en rectangles.