RC

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Barres de raisin et abricot

Un dessert facile à préparer, idéal pour les amoureux de fruits secs et d'épices

J'ai découvert cette recette il y a plusieurs années et je l'ai depuis modifiée pour la rendre encore plus délicieuse

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

12
Abricot
200 Gramme
Eau
Eau
0.25 Litre
Raisin
150 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à café
épice
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre de canne
50 Gramme
Farine
Farine
200 Gramme
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Flocon d'avoine
50 Gramme

Instructions

Dans une casserole, combinez les abricots, l'eau, les raisins, le sucre, le jus de citron, la fécule de maïs et les épices, et faites cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange bout et épaississe

Retirez du feu et laissez refroidir

Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à gâteau de 20x30 cm

Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre de canne

Ajoutez la farine, la poudre à pâte, le sel et les flocons d'avoine, et mélangez bien

Étalez la moitié de ce mélange au fond du moule beurré, puis étalez la préparation de fruits refroidie par-dessus

Saupoudrez le mélange de farine restant de manière uniforme sur les fruits et appuyez légèrement

Faites cuire pendant 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que le centre soit ferme et la surface soit croustillante

Laissez refroidir complètement avant de couper en carrés de 5 cm