RC

RC

Barres de granola

Des barres de granola faites maison, parfaites pour un snack rapide et sain

J'ai créé cette recette pour avoir un snack sain et facile à préparer pour mes enfants

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Moule à cake
Moule à cake
1

Ingredients

8
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
250 Gramme
Farine de blé
Farine de blé
100 Gramme
Raisins
Raisins
100 Gramme
Sucre de canne
50 Gramme
Germe de blé
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Noix de Grenoble
100 Gramme
Huile de canola
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 180 degrés Celsius

Mélanger les flocons d'avoine, la farine de blé, les raisins, le sucre de canne, la germe de blé, le sel et la cannelle dans un grand bol

Mélanger l'huile de canola, le miel, l'œuf et la vanille dans un autre bol

Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Ajouter les noix de grenoble et mélanger à nouveau

Verser la pâte dans un moule à cake graissé

Enfourner pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés

Laisser refroidir avant de couper en barres