Des barres de granola aux fruits, idéales pour un snacks équilibré et délicieux
Les barres de granola sont un incontournable pour les amateurs de snacks équilibrés et délicieux. Dans cette recette, nous allons vous montrer comment préparer des barres de granola aux fruits, idéales pour un goûter ou un déjeuner sur le pouce.
Ustensiles




Ingredients





Instructions
Dans un bol moyen, mélanger les flocons d'avoine et le noix de coco.
Répartir le mélange sur une plaque de cuisson non graissée.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes, en remuant tous les 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit parfumé et que le noix de coco soit doré.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients suivants : lait condensé, compote de pommes, margarine, huile de canola et miel, jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné.
Ajouter le mélange de flocons d'avoine et de noix de coco, puis remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien enrobé.
Ajouter les cranberries et les abricots secs, puis remuer jusqu'à ce que les fruits soient bien répartis.
Tapisser un plat de 23x33 cm de papier aluminum, en laissant une bordure de 2,5 cm sur les côtés longs.
Répartir le mélange de granola dans le plat préparé, puis tasser fermement.
Faire cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 45 minutes, jusqu'à ce que les barres soient dorées et fermes.
Laisser refroidir complètement, puis utiliser la bordure de papier aluminum pour soulever les barres du plat.
Découper les barres en rectangles de 1,25 cm de largeur, en essuyant la lame du couteau avec un linge sec entre chaque coupe.
Envelopper chaque barre dans du film plastique, puis conserver à température ambiante ou conserver dans un sac refermable au congélateur pour une conservation plus longue.
Informations nutritionnelles
- Calories : 40 kcal
- Protéines : 0.67 g
- Glucides : 6.67 g
- Lipides : 1.33 g