Barres de cranberry et macadamia
- by Recettes de cuisine
- 11 sept. 2025
- 10 Mins
- 12 personnes
Ces barres de cranberry et macadamia sont un véritable régal pour les papilles. Elles allient la douceur du miel et du sucre à la saveur acidulée des cranberries et à la texture croquante des noix de macadamia.
J'ai découvert cette recette lors d'une réunion de mon groupe d'apiculteurs et je l'ai depuis adaptée pour la rendre encore plus délicieuse
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à cake de 20 cm de diamètre
Écrasez les céréales de cranberry et macadamia dans un bol à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Faites chauffer le miel, le sucre, la mélasse et le sel dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition
Retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre de peanut et l'extrait de vanille
Versez le mélange chaud sur les céréales écrasées et mélangez jusqu'à ce que les céréales soient bien enrobées
Pressez le mélange dans le moule à cake beurré et laissez refroidir pendant 45 minutes
Coupez les barres en morceaux et enveloppez-les individuellement dans du papier film ou couvrez le moule avec du papier film
Informations nutritionnelles
- Calories : 20.83 kcal
- Protéines : 0.33 g
- Glucides : 2.92 g
- Lipides : 1 g