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Barres de cranberry et macadamia

Ces barres de cranberry et macadamia sont un véritable régal pour les papilles. Elles allient la douceur du miel et du sucre à la saveur acidulée des cranberries et à la texture croquante des noix de macadamia.

J'ai découvert cette recette lors d'une réunion de mon groupe d'apiculteurs et je l'ai depuis adaptée pour la rendre encore plus délicieuse

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Casserole
Casserole
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1

Ingredients

12
Céréales de cranberry et macadamia
2.5 Tasse
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Tasse
Mélasse
Mélasse
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre de péanut
2 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à cake de 20 cm de diamètre

Écrasez les céréales de cranberry et macadamia dans un bol à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

Faites chauffer le miel, le sucre, la mélasse et le sel dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition

Retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre de peanut et l'extrait de vanille

Versez le mélange chaud sur les céréales écrasées et mélangez jusqu'à ce que les céréales soient bien enrobées

Pressez le mélange dans le moule à cake beurré et laissez refroidir pendant 45 minutes

Coupez les barres en morceaux et enveloppez-les individuellement dans du papier film ou couvrez le moule avec du papier film