RC

RC

Barres croquantes aux lentilles et noix

Barres croquantes aux lentilles et noix

Ces barres énergétiques marient l'onctuosité des lentilles aux saveurs de noix et de coco, offrant ainsi un encas à la fois nourrissant et original. La présence des lentilles apporte un apport en fibres inattendu dans une préparation gourmande.

Cette recette est le fruit d'une expérimentation culinaire visant à allier nutrition et gourmandise, inspirée par le désir de surprendre vos papilles avec des ingrédients inattendus.

Ustensiles

Four
Four
1
Moule rectangulaire
1
Saladier
Saladier
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

12
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
1 Tasse
Noix
Noix
0.5 Tasse
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
1.5 Tasse
Sucre brun
Sucre brun
3 Cuillère à soupe
Céréales All-Bran
1 Tasse
Lentilles cuites
1 Tasse
Œuf
Œuf
1 Morceau
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 175°C.

Dans un grand saladier, mélangez la noix de coco râpée, les noix concassées, les flocons d'avoine, le sucre brun et les céréales All-Bran.

Ajoutez les lentilles cuites mixées, l'œuf et l'huile, puis travaillez la préparation jusqu'à ce que les ingrédients secs soient juste enrobés.

Étalez la pâte uniformément dans un moule rectangulaire préalablement graissé ou recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à dorer légèrement.

Laissez tiédir quelques instants avant de découper en carrés afin de conserver une texture optimale.