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Barres à la Citrouille avec Glaçage à l'Érable

Barres à la Citrouille avec Glaçage à l'Érable

Ces barres à la citrouille, recouvertes d'un glaçage à l'érable crémeux et garnies de noix de pécan, sont parfaites pour accompagner un café ou un thé. Leur texture fondante et leur saveur automnale en font un dessert réconfortant.

La citrouille, symbole de l'automne, était déjà cultivée par les Amérindiens bien avant l'arrivée des Européens. Elle était souvent utilisée dans des plats sucrés comme salés, et son association avec l'érable rappelle les forêts nord-américaines.

Ustensiles

Moule rectangulaire
1
Spatule
Spatule
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Bol moyen
Bol moyen
1
Salière
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre roux
Sucre roux
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
2 Unité
Purée de citrouille
250 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
150 Gramme
Sirop d'érable
Sirop d'érable
2 Cuillère à soupe
Noix de pécan
Noix de pécan
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Beurrer généreusement un moule rectangulaire de 30x20 cm ou tapisser de papier sulfurisé.

Dans un bol moyen, mélanger la farine, la levure chimique, la cannelle et le sel.

Dans un grand saladier, battre le sucre roux, le beurre mou et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter les œufs un à un en battant bien après chaque ajout.

Incorporer la purée de citrouille et mélanger jusqu'à homogénéité.

Ajouter progressivement le mélange de farine tout en continuant de battre à vitesse moyenne.

Verser la pâte dans le moule préparé et étaler uniformément à l'aide d'une spatule.

Enfourner et cuire pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre.

Laisser refroidir complètement dans le moule avant de démouler.

Préparer le glaçage en battant le beurre avec le sucre glace jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.

Ajouter le sirop d'érable et continuer de battre jusqu'à ce que le glaçage soit onctueux et étalable.

Étaler le glaçage sur les barres refroidies et saupoudrer de noix de pécan concassées si désiré.

Découper en carrés ou en rectangles avant de servir.