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Barres moelleuses au citron et courgette

Barres moelleuses au citron et courgette

Ces barres moelleuses allient la douceur des courgettes et le piquant du citron, le tout recouvert d'un glaçage citronné ou d'une touche de sucre glace pour une touche finale délicate.

Saviez-vous que les courgettes, riches en eau, apportent du moelleux aux pâtisseries sans en altérer le goût ? Une astuce utilisée depuis longtemps pour des desserts plus légers.

Ustensiles

Moule rectangulaire
1
Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Râpe
1
Cure-dent
Cure-dent
1

Ingredients

12
Sucre
Sucre
200 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
4 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Zeste de citron
Zeste de citron
2 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
3 Cuillère à soupe
Courgettes
Courgettes
250 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un grand bol, mélangez le sucre, l'huile, les œufs, le zeste de citron et le jus de citron jusqu'à obtenir une texture homogène.

Ajoutez les courgettes râpées et mélangez bien.

Dans un autre bol, combinez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.

Incorporez progressivement les ingrédients secs au mélange humide en remuant délicatement.

Versez la préparation dans un moule rectangulaire de 20x30 cm préalablement beurré et fariné.

Enfournez pour 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre.

Laissez refroidir complètement avant de démouler.

Pour le glaçage, mélangez le sucre glace, le zeste et le jus de citron jusqu'à obtenir une texture lisse.

Étalez le glaçage sur les barres refroidies ou saupoudrez simplement de sucre glace.