Barres Caramel Beurre de Cacahuète Vegan Sans Gluten
- by Recettes Culinaires
- 11 août 2025
- 10 Mins
- 12 personnes

Cette recette de barres caramel et beurre de cacahuète est une version vegan et sans gluten des célèbres Snickers. Facile à préparer, elle combine des céréales croustillantes, un caramel crémeux et une touche de noix de coco pour un résultat irrésistible. Parfaite pour un en-cas ou un dessert, elle saura ravir les amateurs de sucré.
Cette recette a été adaptée à partir d'une version trouvée sur un forum de cuisine vegan. J'ai modifié les mesures pour les rendre plus accessibles et ajouté une touche personnelle avec la noix de coco. Ces barres disparaissent toujours en un temps record !
Ustensiles




Ingredients




Instructions
Écraser les corn flakes dans un bol moyen et les mélanger avec l'extrait de vanille et les flocons de noix de coco.
Dans une petite casserole, mélanger le sucre, le sirop de maïs et le beurre de cacahuète.
Faire chauffer à feu moyen-doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir.
Verser le caramel chaud sur le mélange de corn flakes et bien mélanger pour combiner.
Presser le mélange dans des moules à mini muffins préalablement huilés ou dans un plat pour former des barres.
Placer au réfrigérateur pendant au moins une heure pour que les barres durcissent.
Optionnel : faire fondre du chocolat et le verser sur les barres avant de les remettre au réfrigérateur pour une touche supplémentaire.
Informations nutritionnelles
- Calories : 100 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 12.5 g
- Lipides : 5 g