RC

RC

Barres Caramel

Ces barres caramel sont un dessert familier et délicieux qui peut être préparé facilement. Elles sont idéales pour les réunions de famille et les amis.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un incontournable lors de mes réunions avec les amis et la famille

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Grand bol
Grand bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

12
Farine
Farine
200 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
150 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
100 Gramme
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
150 Gramme
Sauce caramel
1 Bouteille

Instructions

Mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre brun, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol

Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Presser la moitié de la pâte dans le fond d'un moule à cake de 20x30 cm

Enfourner pendant 17 minutes à 160°C

Sortir du four et recouvrir avec des pépites de chocolat et de la sauce caramel

Émietter le reste de la pâte sur le dessus et enfourner pendant encore 17 minutes à 160°C

Laisser refroidir pendant au moins 3 heures avant de couper en barres