RC

RC

Barres aux fraises et à l'avoat

Barres aux fraises et à l'avoat

Ces barres aux fraises et à l'avoat sont un délice pour les papilles. Elles sont faciles à préparer et sont idéales pour un goûter ou un dessert.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Amérique du Nord, où les barres aux fraises et à l'avoat sont très populaires.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Cuillère à café
Cuillère à café
4
Casserole
Casserole
1

Ingredients

12
Margarine
Margarine
225 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Sel
Sel
2 Gramme
Flocons d'avoat
150 Gramme
Noix
Noix
100 Gramme
Confitures de fraises
200 Gramme
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
150 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez la margarine et le sucre jusqu'à obtenir une texture légère et aérienne.

Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et le sel, puis mélangez bien.

Incorporez les flocons d'avoat et les noix, puis mélangez à nouveau.

Réservez 1/2 tasse du mélange et pressez le reste dans un moule à gâteau de 20x30 cm beurré.

Étalez les confitures de fraises sur la première couche.

Saupoudrez avec le mélange réservé.

Faites cuire pendant 20-25 minutes, puis laissez refroidir.

Faites fondre les pépites de chocolat et 4 cuillères à café de margarine à feu doux, en remuant jusqu'à obtenir une texture lisse.

Versez le mélange de chocolat sur les barres et laissez refroidir pendant 1 heure.

Coupez en barres et servez.