Barres aux Dattes et Compote de Pommes Épicées
- by Recettes Culinaires
- 03 août 2025
- 25 Mins
- 12 personnes

Des barres moelleuses aux dattes et à la compote de pommes épicées, parfaites pour une collation ou un dessert.
Cette recette m'a été transmise par ma chère amie Nola, qui adore ajouter une touche d'originalité aux recettes traditionnelles.
Ustensiles





Ingredients











Instructions
Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.
Dans un grand bol, tamisez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, la cannelle, les clous de girofle et la muscade. Réservez.
Dans un autre bol, mélangez la margarine et le sucre granulé.
À l'aide d'un batteur électrique, battez le mélange jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille, puis battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez la compote de pommes, les dattes dénoyautées et les noix, puis mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés.
Incorporez le mélange de farine en pliant délicatement jusqu'à ce que la pâte soit bien combinée.
Graissez un moule de 23 cm x 23 cm avec du spray antiadhésif.
Versez la pâte dans le moule préparé et enfournez au centre du four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Placez le moule sur une grille et laissez refroidir complètement.
Une fois refroidi, coupez en barres.
Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.
Emballez les barres et conservez-les dans un contenant hermétique.
Informations nutritionnelles
- Calories : 147.73 kcal
- Protéines : 3.84 g
- Glucides : 19.36 g
- Lipides : 6.05 g