RC

RC

Barres aux Dattes et Compote de Pommes Épicées

Barres aux Dattes et Compote de Pommes Épicées

Des barres moelleuses aux dattes et à la compote de pommes épicées, parfaites pour une collation ou un dessert.

Cette recette m'a été transmise par ma chère amie Nola, qui adore ajouter une touche d'originalité aux recettes traditionnelles.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Spatule
Spatule
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Tamis
Tamis
1
Grille
Grille
1
Moule
1

Ingredients

12
Farine tout usage
Farine tout usage
250 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Levure chimique
Levure chimique
1 Unité
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Clous de girofle
0.5 Cuillère à café
Muscade
Muscade
1 Pincée
Margarine
Margarine
113 Gramme
Sucre granulé
200 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Compote de pommes
Compote de pommes
1 Cuillère à soupe
Dattes dénoyautées
150 Gramme
Noix
Noix
100 Gramme
Spray antiadhésif
1 Unité
Sucre glace
Sucre glace
30 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.

Dans un grand bol, tamisez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, la cannelle, les clous de girofle et la muscade. Réservez.

Dans un autre bol, mélangez la margarine et le sucre granulé.

À l'aide d'un batteur électrique, battez le mélange jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.

Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille, puis battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez la compote de pommes, les dattes dénoyautées et les noix, puis mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés.

Incorporez le mélange de farine en pliant délicatement jusqu'à ce que la pâte soit bien combinée.

Graissez un moule de 23 cm x 23 cm avec du spray antiadhésif.

Versez la pâte dans le moule préparé et enfournez au centre du four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Placez le moule sur une grille et laissez refroidir complètement.

Une fois refroidi, coupez en barres.

Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.

Emballez les barres et conservez-les dans un contenant hermétique.