RC

RC

Barres aux bleuets et avoine

Barres aux bleuets et avoine

Ces barres aux bleuets et avoine sont un excellent choix pour un petit-déjeuner ou un dessert. Elles sont également très saines, grâce aux bienfaits des bleuets et de l'avoine.

Les bleuets et l'avoine sont deux ingrédients très populaires pour leur saveur et leurs bienfaits pour la santé. Dans cette recette, nous les associons pour créer des barres délicieuses et saines.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Plat à four
1

Ingredients

9
Bleuets
2 Tasse
Sucre
Sucre
1 Tasse
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Tasse
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Poudre pour gâteau
1 Tasse
Avoine
2 Tasse
Beurre
Beurre
6 Cuillère à soupe
Sucre roux
Sucre roux
1 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une casserole, mélangez le sucre et la fécule de maïs.

Ajoutez progressivement l'eau et le jus de citron, en remuant constamment jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Portez le mélange à ébullition, en remuant constamment.

Ajoutez les bleuets et faites cuire pendant 2 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le mélange soit épais et pétillant.

Retirez du feu et mettez de côté.

Dans un bol, mélangez la poudre pour gâteau et 1 tasse d'avoine.

Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à obtenir un mélange friable.

Mettez de côté 1 tasse du mélange de crumble pour la garniture.

Préparez la garniture en mélangeant le sucre roux, les flocons d'avoine restants et le mélange de crumble mis de côté.

Coupez le beurre restant en petits morceaux et ajoutez-les à la garniture, en remuant jusqu'à obtenir un mélange friable.

Étalez le mélange de bleuets dans un plat à four beurré, en laissant une bordure de 1 cm autour des bords.

Répartissez la garniture de crumble sur le mélange de bleuets.

Enfournez pendant 30-35 minutes, ou jusqu'à ce que les barres soient dorées et croustillantes.

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de servir.