Une recette de barres au chocolat et aux noix, idéale pour les amateurs de desserts chocolatés
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue l'une de mes préférées
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Préchauffer le four à 160°C
Mélanger la farine et le bicarbonate de soude dans un bol
Battre le sucre brun, le sucre granulé et le beurre dans un autre bol jusqu'à obtenir une consistance crémeuse
Ajouter les jaunes d'œufs et l'extrait de vanille au mélange crémeux
Mélanger progressivement la farine et le bicarbonate de soude au mélange crémeux jusqu'à obtenir une consistance friable
Incorporer les morceaux de chocolat et les noix au mélange
Presser la pâte dans un plat graissé de 23x33 cm
Battre les blancs d'œufs jusqu'à obtenir des pics mous
Ajouter progressivement le sucre brun restant aux blancs d'œufs jusqu'à obtenir des pics fermes
Étaler le mélange d'œufs et de sucre sur la pâte
Saupoudrer les morceaux de chocolat et les noix restants sur le dessus
Enfourner pendant 35 à 40 minutes
Laisser refroidir sur une grille pendant environ 20 minutes
Couper en barres et servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 291.67 kcal
- Protéines : 4.17 g
- Glucides : 41.67 g
- Lipides : 16.67 g