RC

RC

Barres au Chocolat et aux Noix

Une recette de barres au chocolat et aux noix, idéale pour les amateurs de desserts chocolatés

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue l'une de mes préférées

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Spatule
Spatule
1
Plat
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
10 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
150 Gramme
Sucre granulé
100 Gramme
Beurre
Beurre
120 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Chocolat
250 Gramme
Noix
Noix
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 160°C

Mélanger la farine et le bicarbonate de soude dans un bol

Battre le sucre brun, le sucre granulé et le beurre dans un autre bol jusqu'à obtenir une consistance crémeuse

Ajouter les jaunes d'œufs et l'extrait de vanille au mélange crémeux

Mélanger progressivement la farine et le bicarbonate de soude au mélange crémeux jusqu'à obtenir une consistance friable

Incorporer les morceaux de chocolat et les noix au mélange

Presser la pâte dans un plat graissé de 23x33 cm

Battre les blancs d'œufs jusqu'à obtenir des pics mous

Ajouter progressivement le sucre brun restant aux blancs d'œufs jusqu'à obtenir des pics fermes

Étaler le mélange d'œufs et de sucre sur la pâte

Saupoudrer les morceaux de chocolat et les noix restants sur le dessus

Enfourner pendant 35 à 40 minutes

Laisser refroidir sur une grille pendant environ 20 minutes

Couper en barres et servir