Barres au chocolat et aux framboises
- by Recettes de cuisine
- 13 sept. 2025
- 40 Mins
- 12 personnes
Un mélange de chocolat et de framboises sur une croûte SHORTBREAD, parfaite pour les occasions spéciales
J'ai préparé ces barres pour un plateau de Noël et elles ont été un véritable succès !
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Dans un grand bol, mélanger la farine et le sucre
Incorporer le beurre jusqu'à obtenir une texture ressemblant à des miettes grossières
Ajouter l'œuf et l'extrait d'amande, puis mélanger juste jusqu'à ce que le mélange soit humide
Réserver 1 tasse du mélange de croûte pour la garniture
Presser le mélange restant dans un plat à pâtisserie beurré de 11 x 7 pouces
Faire cuire à 180°C pendant 5 minutes, puis étaler la confiture de framboises et saupoudrer du mélange de croûte réservé
Faire cuire pendant 35-40 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée
Saupoudrer de pépites de chocolat semi-sweet et retourner au four pendant environ 30 secondes ou jusqu'à ce que les pépites soient luisantes
Laisser refroidir complètement sur une grille, puis couper en barres
Informations nutritionnelles
- Calories : 208.33 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 29.17 g
- Lipides : 8.33 g