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Barquettes de concombre à la crème et aux herbes — Fraîcheur des Balkans

Barquettes de concombre à la crème et aux herbes — Fraîcheur des Balkans

Concombres évidés et garnis d'une préparation crémeuse au fromage, yaourt, herbes fraîches et citron. Idéal en entrée, apéritif ou en accompagnement pour un repas d'été.

Les concombres farcis sont courants dans les pays d'Europe de l'Est où le légume, abondant en été, se marie souvent à la crème aigre et aux herbes locales.

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1
Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Plat
1

Ingredients

4
Concombre
Concombre
2 Unité
Fromage frais
150 Gramme
Yaourt grec
Yaourt grec
50 Gramme
Feta
Feta
50 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
1.5 Cuillère à soupe
Citron
Citron
0.5 Unité
Ail
Ail
1 Gousse
Aneth
6 Brin
Ciboulette
Ciboulette
5 Brin
Paprika
Paprika
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Laver les concombres et couper chaque concombre en deux dans la longueur ; creuser délicatement la chair avec une petite cuillère pour former des « barquettes » en laissant une bordure d'environ 5 mm.

Dans un bol, émietter la feta puis mélanger avec le fromage frais et le yaourt grec jusqu'à obtention d'une crème homogène.

Ajouter l'ail écrasé, le jus de citron, l'huile d'olive, l'aneth et la ciboulette finement ciselés ; assaisonner avec sel, poivre et paprika, goûter et rectifier l'assaisonnement.

Remplir généreusement chaque barquette de concombre avec la préparation à l'aide d'une cuillère, lisser la surface et saupoudrer d'un peu de paprika pour la couleur.

Disposer les barquettes sur un plat, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur au moins 10 minutes pour que les saveurs se mêlent.

Servir frais, décoré d'un brin d'aneth ou d'un peu de ciboulette. Se conserve 24 heures au frais, mais le concombre peut rendre de l'eau — égoutter avant de servir si nécessaire.