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Barazek aux graines de sésame et pistaches

Barazek aux graines de sésame et pistaches

Ces délicieux biscuits du Moyen-Orient, garnis de graines de sésame et de pistaches, sont parfaits pour accompagner un café turc ou un thé chaud. Leur texture croquante et leur saveur sucrée en font une gourmandise addictive, surtout lorsqu'ils sont petits et faciles à déguster.

Les Barazek sont traditionnellement préparés en Syrie et au Liban. Leur nom signifie 'éclair' en arabe, en référence à leur rapidité à disparaître une fois servis !

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
2
Mixeur
Mixeur
1
Tamis
Tamis
1

Ingredients

24
Graines de sésame
Graines de sésame
100 Gramme
Miel
Miel
4 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Ghee
100 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Farine
Farine
300 Gramme
Semoule
Semoule
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
3 Cuillère à soupe
Pistaches
Pistaches
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).

Dans un bol, mélanger les œufs, le ghee et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et léger.

Tamiser ensemble la farine, la semoule, la levure chimique et le sel, puis incorporer ce mélange à la préparation précédente en mélangeant bien.

Ajouter progressivement du lait tiède jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.

Dans un autre bol, mélanger les graines de sésame avec le miel.

Diviser la pâte en petites portions de la taille d'une noix et les rouler en boules.

Rouler chaque boule dans les pistaches concassées, puis les aplatir légèrement pour former des disques de 2 cm de diamètre.

Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson légèrement graissée.

Recouvrir chaque biscuit d'un filet du mélange sésame-miel.

Enfourner et cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.