RC

RC

Bara Brith Gallois

Bara Brith Gallois

Le Bara Brith est un gâteau aux fruits secs originaire du Pays de Galles, traditionnellement dégusté en guise de snack avec du thé ou du café.

Le Bara Brith est un gâteau qui fait partie de la tradition culinaire galloise, souvent dégusté avec une tasse de thé ou de café.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Moule à cake
Moule à cake
1
Grille
Grille
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Fruits secs
150 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Thé
Thé
1 Tasse
Marmelade
2 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
épices
1 Pincée

Instructions

Placez les fruits secs et le sucre dans un bol et laissez-les tremper dans du thé filtré pendant la nuit

Tamisez la farine et les épices, puis chauffez la marmelade

Ajoutez la farine, la marmelade chaude et l'œuf aux fruits secs trempés

Mélangez bien, puis versez la pâte dans un moule à cake beurré

Enfournez pendant 1h30 à 180°C, puis laissez refroidir sur une grille

Servez tranché et beurré