
Le bibimbap est un plat populaire en Corée, composé de riz, de légumes, de viande et d'œufs, le tout mélangé avec une sauce épicée.
J'ai découvert ce plat lors d'un voyage en Corée, où il est servi dans de nombreux restaurants. La version que je vous propose aujourd'hui est une adaptation de la recette traditionnelle.
Ustensiles


Ingredients










Instructions
Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, le sucre, l'ail émincé, les épices et l'huile de sésame.
Coupez les blancs de poulet en petits morceaux et laissez-les mariner pendant au moins 2 heures.
Faites cuire les œufs en les battant avec du sel et en les faisant cuire à la poêle comme des crêpes.
Lavez et essuyez les légumes, puis faites-les sauter dans l'huile de sésame.
Faites cuire le riz selon les instructions du paquet.
Préparez la sauce épicée en mélangeant la pâte de chili, le sucre et l'eau.
Assemblez le bibimbap en plaçant le riz au fond d'un bol, puis en ajoutant les légumes, la viande et les œufs.
Versez la sauce épicée sur le dessus et servez immédiatement.
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g