RC

RC

Bandes italiennes au fromage Asiago

Des bandes de pâte feuilletée recouvertes de fromage Asiago, de basilic et d'origan, idéales pour accompagner vos plats italiens préférés

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster ces délicieuses bandes de pâte feuilletée recouvertes de fromage et d'herbes

Ustensiles

Plan de travail
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

8
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Unité
Fromage Asiago
120 Gramme
Basilic
Basilic
2 Cuillère à soupe
Origan
Origan
1 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 190°C

Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné

Mélangez le fromage Asiago, le basilic et l'origan dans un bol

Répartissez le mélange de fromage et d'herbes sur la pâte feuilletée, en laissant une bordure de 1 cm autour

Pliez la pâte feuilletée en deux dans le sens de la longueur, puis découpez des bandes de 2 cm de largeur

Placez les bandes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 1 cm

Badigeonnez les bandes de pâte feuilletée avec un œuf battu et saupoudrez de fromage Asiago

Enfournez pendant 12 minutes, ou jusqu'à ce que les bandes soient dorées