Ces bandes de café au noix de Grenoble sont un dessert idéal pour les amateurs de noix et de café. Elles sont faciles à préparer et peuvent être servies à l'heure du thé ou comme dessert.
J'ai découvert ces bandes de café au noix de Grenoble il y a quelques années et je les ai depuis faites à de nombreuses reprises. Elles sont toujours un succès auprès de mes invités.
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Mélangez la farine, le sucre, les noix de Grenoble et le sel dans un grand bol.
Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez l'œuf et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et formez un rectangle de 30x20 cm.
Mélangez le café et le sucre dans un petit bol.
Étalez le mélange de café et de sucre sur la pâte, en laissant une bordure de 2 cm sans décoration.
Roulez la pâte en commençant par le bord le plus long.
Coupez les bandes en 8 pièces égales.
Placez les bandes sur une plaque de cuisson beurrée et enfournez pendant 20 minutes.
Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 31.25 kcal
- Protéines : 0.38 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 1.25 g