Bananes Grillées au Caramel et Crème Mexicaine
- by Recettes de cuisine
- 31 août 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Des bananes grillées caramélisées, servies avec une sauce au caramel homemade et une crème mexicaine, pour un dessert original et savoureux.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et l'ai adaptée pour la préparer avec des amis lors de nos sorties camping. C'est un dessert idéal pour les soirées d'été.
Ustensiles



Ingredients



Instructions
Préparez le caramel en faisant fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, puis ajoutez le sucre de canne et la crème fraîche
Laissez mijoter le mélange à feu moyen et remuez occasionnellement
La sauce est prête lorsqu'elle est dorée et que sa texture a épaissi, laissez-la refroidir complètement avant de la verser dans un contenant
Préparez les bananes en les coupant en deux dans le sens de la longueur, puis en les roulant dans un mélange de sucre et de cannelle
Faites griller les bananes sur un barbecue ou une plancha jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser, mais attention à ne pas les brûler
Servez les bananes grillées avec une sauce au caramel et une crème mexicaine
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 0.63 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 2.5 g