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Bananes Grillées au Caramel et Crème Mexicaine

Bananes Grillées au Caramel et Crème Mexicaine

Des bananes grillées caramélisées, servies avec une sauce au caramel homemade et une crème mexicaine, pour un dessert original et savoureux.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et l'ai adaptée pour la préparer avec des amis lors de nos sorties camping. C'est un dessert idéal pour les soirées d'été.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Crème mexicaine
1 Unité
Beurre
Beurre
20 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
0.2 Litre
Banane
4 Unité
Sucre de canne
150 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café

Instructions

Préparez le caramel en faisant fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, puis ajoutez le sucre de canne et la crème fraîche

Laissez mijoter le mélange à feu moyen et remuez occasionnellement

La sauce est prête lorsqu'elle est dorée et que sa texture a épaissi, laissez-la refroidir complètement avant de la verser dans un contenant

Préparez les bananes en les coupant en deux dans le sens de la longueur, puis en les roulant dans un mélange de sucre et de cannelle

Faites griller les bananes sur un barbecue ou une plancha jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser, mais attention à ne pas les brûler

Servez les bananes grillées avec une sauce au caramel et une crème mexicaine