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Bananes Frites Jaunes

Les bananes jaunes sont prêtes à être cuisinées et à apporter une touche de saveur à vos plats. Elles sont parfaites pour accompagner vos viandes, poissons ou légumes.

Les bananes jaunes sont plus sucrées et plus tendres que les bananes vertes, ce qui les rend idéales pour la cuisson

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Poêle
Poêle
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Banane
4 Unité
Huile
Huile
0.5 Litre
Ciboulette
Ciboulette
10 Brin

Instructions

Prenez une banane jaune et coupez les deux extrémités avec un petit couteau pointu

Faites une incision le long de la banane, sans couper la chair, pour faciliter l'épluchage

Épluchez la banane en commençant par l'une des extrémités et en tirant doucement sur la peau

Coupez la banane en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur

Faites chauffer une quantité d'huile suffisante dans une grande poêle pour que les bananes puissent être immergées

Faites frire les rondelles de banane pendant 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes

Égouttez les bananes sur du papier absorbant et servez-les chaudes ou froides, saupoudrées de ciboulette fraîche