RC

RC

Bananes flambées à la New-Orléans

Ce dessert est une variante des Bananes Foster, créées en 1951 à la Nouvelle-Orléans. Il est composé de bananes caramélisées, de sauce au rhum et de glace à la vanille.

Les Bananes Foster ont été créées en 1951 par Paul Blangé, le chef de Brennan's à la Nouvelle-Orléans. Aujourd'hui, plus de 35 000 livres de bananes sont utilisées chaque année pour préparer ce dessert

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Flambant
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
50 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Liqueur de banane
2 Cuillère à soupe
Bananes
4 Unité
Rhum
2 Cuillère à soupe
Glace à la vanille
Glace à la vanille
4 Tasse

Instructions

Faire fondre le beurre dans une poêle ou un flambant à feu doux

Ajouter le sucre et la cannelle, puis cuire en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Ajouter la liqueur de banane, puis placer les bananes dans la poêle

Lorsque les bananes sont tendres et commencent à brunir, ajouter le rhum

Continuer à cuire la sauce jusqu'à ce que le rhum soit chaud, puis retirer du feu

Placer les bananes sur de la glace à la vanille, puis verser la sauce chaude par-dessus

Servir immédiatement