Ce dessert est une variante des Bananes Foster, créées en 1951 à la Nouvelle-Orléans. Il est composé de bananes caramélisées, de sauce au rhum et de glace à la vanille.
Les Bananes Foster ont été créées en 1951 par Paul Blangé, le chef de Brennan's à la Nouvelle-Orléans. Aujourd'hui, plus de 35 000 livres de bananes sont utilisées chaque année pour préparer ce dessert
Ustensiles


Ingredients




Instructions
Faire fondre le beurre dans une poêle ou un flambant à feu doux
Ajouter le sucre et la cannelle, puis cuire en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous
Ajouter la liqueur de banane, puis placer les bananes dans la poêle
Lorsque les bananes sont tendres et commencent à brunir, ajouter le rhum
Continuer à cuire la sauce jusqu'à ce que le rhum soit chaud, puis retirer du feu
Placer les bananes sur de la glace à la vanille, puis verser la sauce chaude par-dessus
Servir immédiatement
Informations nutritionnelles
- Calories : 125 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 17.5 g
- Lipides : 5 g