Bananes Managua
- by Recettes de cuisine
- 12 sept. 2025
- 15 Mins
- 2 personnes
Des bananes caramélisées avec du jus d'orange, du sucre brun et de la cannelle, servies avec de la crème aigre
Ce dessert est inspiré de la cuisine traditionnelle nicaraguayenne, où les bananes sont un aliment de base
Ustensiles




Ingredients






Instructions
Peler les bananes et les couper en tranches diagonales d'environ 1/4 pouce d'épaisseur
Verser le jus d'orange dans un petit bol peu profond
Dans un autre petit bol, mélanger le sucre brun et la cannelle
Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une petite poêle sur feu moyen
Tremper un tiers des tranches de banane dans le jus d'orange, puis dans le mélange de sucre brun et de cannelle
Ajouter les tranches de banane à la poêle et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et caramélisées des deux côtés
Répartir les tranches de banane dans 2 assiettes à dessert peu profondes
Répéter l'opération deux fois avec les bananes restantes
Une fois que toutes les bananes sont cuites, ajouter le jus de citron et tout le jus d'orange et le mélange de sucre brun restants à la poêle
Faire cuire sur feu moyen, en remuant, jusqu'à ce que le mélange bout et devienne sirupeux
Verser uniformément le mélange sirupeux sur les bananes
Garnir chaque assiette d'une noix de crème aigre
Servir immédiatement
Informations nutritionnelles
- Calories : 160 kcal
- Protéines : 2 g
- Glucides : 30 g
- Lipides : 6 g