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Bananes Managua

Des bananes caramélisées avec du jus d'orange, du sucre brun et de la cannelle, servies avec de la crème aigre

Ce dessert est inspiré de la cuisine traditionnelle nicaraguayenne, où les bananes sont un aliment de base

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

2
Banane
4 Unité
Jus d'orange
Jus d'orange
0.25 Litre
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Citron
Citron
1 Unité
Crème aigre
Crème aigre
4 Cuillère à soupe

Instructions

Peler les bananes et les couper en tranches diagonales d'environ 1/4 pouce d'épaisseur

Verser le jus d'orange dans un petit bol peu profond

Dans un autre petit bol, mélanger le sucre brun et la cannelle

Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une petite poêle sur feu moyen

Tremper un tiers des tranches de banane dans le jus d'orange, puis dans le mélange de sucre brun et de cannelle

Ajouter les tranches de banane à la poêle et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et caramélisées des deux côtés

Répartir les tranches de banane dans 2 assiettes à dessert peu profondes

Répéter l'opération deux fois avec les bananes restantes

Une fois que toutes les bananes sont cuites, ajouter le jus de citron et tout le jus d'orange et le mélange de sucre brun restants à la poêle

Faire cuire sur feu moyen, en remuant, jusqu'à ce que le mélange bout et devienne sirupeux

Verser uniformément le mélange sirupeux sur les bananes

Garnir chaque assiette d'une noix de crème aigre

Servir immédiatement