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Gâteau de banane au citron et au pavot

Gâteau de banane au citron et au pavot

Un gâteau qui peut être congelé et conservé pendant 2 mois, idéal pour le petit-déjeuner ou comme dessert

Cette recette est inspirée de la cuisine traditionnelle, avec une touche de créativité pour rendre le gâteau encore plus délicieux

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Banane
4 Unité
Lait
Lait
0.25 Litre
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
10 Gramme
Pavot
20 Gramme
Citron
Citron
1 Zeste
Crème liquide
Crème liquide
0.25 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule à cake

Écraser les bananes dans un bol et ajouter le lait, la vanille et le zeste de citron

Mélanger les ingrédients secs dans un autre bol

Ajouter les ingrédients secs au mélange de bananes et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajouter le beurre fondu et les œufs, un à un, en mélangeant bien après chaque ajout

Verser la pâte dans le moule préparé et enfourner pendant 40 minutes

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler

Préparer la crème en fouettant la crème liquide avec du sucre et du zeste de citron

Ajouter les graines de pavot à la crème et mélanger

Étaler la crème sur le gâteau refroidi et décorer avec des tranches de banane