RC

RC

Banane au chocolat dans de la pâte phyllo

Cette recette est inspirée d'une recette de banane grillée au barbecue. Elle consiste à insérer des morceaux de chocolat dans une banane, à l'envelopper de pâte phyllo et à la cuire au four.

J'ai découvert cette recette en cherchant des idées de desserts originaux. Elle m'a immédiatement plu et je suis impatient de la partager avec vous.

Ustensiles

Four
Four
1
Plaques de four
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Plan de travail
1

Ingredients

10
Banane
10 Unité
Chocolat
10 Unité
Pâte phyllo
10 Unité
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Fraises
Fraises
10 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
0.5 Litre
Amandes
10 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez une feuille de pâte phyllo sur un plan de travail.

Badigeonnez-la de beurre fondu et saupoudrez de sucre.

Répétez l'opération avec les feuilles de pâte phyllo restantes.

Prenez une banane et insérez-y des morceaux de chocolat.

Placez la banane au centre de la feuille de pâte phyllo.

Pliez les côtés de la pâte phyllo sur la banane et badigeonnez-les de beurre fondu.

Roulez la pâte phyllo pour former un cylindre.

Badigeonnez les extrémités de la pâte phyllo de beurre fondu et scellez-les.

Placez les cylindres de pâte phyllo sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuisez pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte phyllo soit dorée.

Pendant ce temps, fouettez la crème fraîche avec du sucre et des fraises coupées en petits morceaux.

Toastez des amandes dans une poêle pour les rendre croustillantes.

Servez les bananes au chocolat dans de la pâte phyllo chaudes, accompagnées de la crème fraîche aux fraises et des amandes croustillantes.