RC

RC

Balti de boeuf

Recette de curry de boeuf inspirée de la cuisine indienne, avec un mélange d'épices et de saveurs délicieux

Le balti est un type de curry qui trouve son origine dans la province de Baltistan, dans le nord du Pakistan. Cette recette est adaptée pour les amateurs de curry de boeuf

Ustensiles

Wok
Wok
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Ghee
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
2 Unité
Pâton de gingembre-ail
1 Cuillère à soupe
Tomate
Tomate
2 Unité
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à café
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
0.5 Pincée
Cardamome
0.5 Cuillère à café
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Unité
Sel
Sel
0.5 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Unité

Instructions

Faire chauffer le ghee dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-élevé

Ajouter les oignons et le pâton de gingembre-ail et faire revenir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient dorés

Ajouter les tomates, puis les épices et faire revenir pendant 2 minutes

Ajouter le boeuf et faire revenir jusqu'à ce qu'il commence à se colorer

Ajouter la sauce balti et faire bouillir, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes

Assaisonner au goût et servir chaud, garni de feuilles de coriandre fraîche