RC

RC

Balou grec

Ce plat a été introduit dans notre famille par une amie dans les années 70. Nous l'avons souvent préparé avec plaisir et il est toujours apprécié de nos proches.

Ce plat a été transmis de génération en génération dans notre famille et nous avons toujours apprécié le partager avec nos proches.

Ustensiles

Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Plat à four
1

Ingredients

4
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Oignon
Oignon
2 Unité
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.5 Litre
Eau
Eau
0.25 Litre
Riz
Riz
200 Gramme

Instructions

Faire chauffer une poêle en fonte avec un peu d'huile et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Ajouter le boeuf haché et le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit doré

Ajouter le bouillon de boeuf et l'eau, puis laisser mijoter pendant quelques minutes

Ajouter le riz et mélanger bien, puis verser le mélange dans un plat à four et cuire à 180°C pendant 30-35 minutes