RC

RC

Baklava au petit-déjeuner

Baklava au petit-déjeuner

Un plat composé de feuilles de pâte qui enveloppent un mélange de noix et de miel, idéal pour commencer la journée

Le baklava est un dessert traditionnel du Moyen-Orient, mais qui dit qu'on ne peut pas le déguster au petit-déjeuner ?

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Moules à muffins
Moules à muffins
8
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
200 Gramme
Miel
Miel
100 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Clous de girofle
2 Gousse
Amandes
100 Gramme
Noix de macadamia
100 Gramme
Biscuits
8 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les ingrédients du sirop dans une casserole et porter à ébullition

Retirer du feu et laisser refroidir pendant 10 minutes

Pendant ce temps, mixer les noix et le miel dans un bol pour obtenir un mélange homogène

Détacher les biscuits en trois couches et les disposer dans des moules à muffins

Badigeonner chaque couche de biscuit avec le sirop et recouvrir d'un mélange de noix et de miel

Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients

Enfourner pendant 18 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés

Laisser refroidir pendant 1 minute avant de servir