
Des baklavas miniatures parfaits pour un plateau de desserts, réalisés avec des noix, du miel et des feuilles de phyllo
Le baklava est un dessert traditionnel grec qui remonte à l'époque byzantine. Il est préparé avec des noix, du miel et des feuilles de phyllo, et est souvent servi lors des occasions spéciales.
Ustensiles





Ingredients






Instructions
Faire fondre 125g de beurre dans une casserole
Ajouter 125g de miel, du jus de citron et de la cannelle en poudre, et faire cuire à feu moyen en remuant occasionnellement jusqu'à ce que le mélange épaississe
Retirer du feu et laisser refroidir
Mélanger les noix et les raisins dans un bol
Ajouter le mélange de miel refroidi aux noix et aux raisins, et mélanger bien
Étaler les feuilles de phyllo sur un plan de travail
Couper les feuilles de phyllo en deux dans le sens de la longueur
Placer 1 cuillère à soupe de la préparation aux noix sur une extrémité de chaque feuille de phyllo
Rouler les feuilles de phyllo en commençant par le bord long
Badigeonner les baklavas avec un mélange de beurre fondu et de miel
Couper les baklavas en tranches de 2,5 cm de largeur
Répéter l'opération avec les feuilles de phyllo restantes
Placer les baklavas sur une plaque de cuisson non graissée, côté coupé vers le bas
Faire cuire pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les baklavas soient dorés
Laisser refroidir pendant 1 à 2 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 125 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g