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Baklava mini aux noix

Baklava mini aux noix

Des baklavas miniatures parfaits pour un plateau de desserts, réalisés avec des noix, du miel et des feuilles de phyllo

Le baklava est un dessert traditionnel grec qui remonte à l'époque byzantine. Il est préparé avec des noix, du miel et des feuilles de phyllo, et est souvent servi lors des occasions spéciales.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Couteau
Couteau
1
Plan de travail
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

20
Beurre
Beurre
250 Gramme
Miel
Miel
250 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Cannelle en poudre
Cannelle en poudre
1 Pincée
Noix
Noix
200 Gramme
Raisins
Raisins
100 Gramme
Feuilles de phyllo
1 Plaquette

Instructions

Faire fondre 125g de beurre dans une casserole

Ajouter 125g de miel, du jus de citron et de la cannelle en poudre, et faire cuire à feu moyen en remuant occasionnellement jusqu'à ce que le mélange épaississe

Retirer du feu et laisser refroidir

Mélanger les noix et les raisins dans un bol

Ajouter le mélange de miel refroidi aux noix et aux raisins, et mélanger bien

Étaler les feuilles de phyllo sur un plan de travail

Couper les feuilles de phyllo en deux dans le sens de la longueur

Placer 1 cuillère à soupe de la préparation aux noix sur une extrémité de chaque feuille de phyllo

Rouler les feuilles de phyllo en commençant par le bord long

Badigeonner les baklavas avec un mélange de beurre fondu et de miel

Couper les baklavas en tranches de 2,5 cm de largeur

Répéter l'opération avec les feuilles de phyllo restantes

Placer les baklavas sur une plaque de cuisson non graissée, côté coupé vers le bas

Faire cuire pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les baklavas soient dorés

Laisser refroidir pendant 1 à 2 minutes avant de servir