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Baklava aux pommes et au miel

Baklava aux pommes et au miel

Un délicieux mélange de pommes, de miel et de noix dans une pâte feuilletée

J'ai créé ce dessert pour la fête de Rosh Hashana, où l'on mange des pommes et du miel pour un nouvel an doux

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Pinceau
Pinceau
1

Ingredients

8
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Plaquette
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Garniture aux pommes
1 Verre
Amandes
1 Tasse
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Sucre
Sucre
1 Tasse
Eau
Eau
0.5 Litre
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Étaler une feuille de pâte feuilletée et la badigeonner de beurre

Répéter l'opération avec 5 autres feuilles de pâte, en badigeonnant chaque feuille de beurre

Étaler la moitié de la garniture aux pommes sur les feuilles de pâte, en laissant une bordure d'un centimètre autour

Saupoudrer de la moitié des amandes et d'un peu de cannelle

Plier les bords courts des feuilles de pâte sur les côtés, puis rouler la pâte en commençant par le bord large

Badigeonner la jointure de beurre et placer la pâte sur une plaque de cuisson, en badigeonnant toute la surface de beurre

Répéter l'opération avec les 6 autres feuilles de pâte, la garniture aux pommes, les amandes et la cannelle

Rouler la pâte et la placer sur la plaque de cuisson à environ 5 cm de la première

Badigeonner généreusement de beurre

Couper la pâte en diagonale en environ 10-12 tranches

Enfourner pendant 15 minutes, puis réduire la température à 120°C et poursuivre la cuisson pendant 1 heure

Pendant la cuisson de la pâte, préparer le sirop en faisant bouillir le sucre, l'eau, le miel et la cannelle dans une casserole

Retirer la pâte du four et verser la moitié du sirop sur les deux rouleaux

Attendez 10 minutes pour que la pâte absorbe le sirop, puis versez le reste

Laisser refroidir jusqu'à ce que la pâte soit suffisamment refroidie pour être manipulée

Couper les tranches jusqu'au bout et servir