
Un délicieux mélange de pommes, de miel et de noix dans une pâte feuilletée
J'ai créé ce dessert pour la fête de Rosh Hashana, où l'on mange des pommes et du miel pour un nouvel an doux
Ustensiles




Ingredients






Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Étaler une feuille de pâte feuilletée et la badigeonner de beurre
Répéter l'opération avec 5 autres feuilles de pâte, en badigeonnant chaque feuille de beurre
Étaler la moitié de la garniture aux pommes sur les feuilles de pâte, en laissant une bordure d'un centimètre autour
Saupoudrer de la moitié des amandes et d'un peu de cannelle
Plier les bords courts des feuilles de pâte sur les côtés, puis rouler la pâte en commençant par le bord large
Badigeonner la jointure de beurre et placer la pâte sur une plaque de cuisson, en badigeonnant toute la surface de beurre
Répéter l'opération avec les 6 autres feuilles de pâte, la garniture aux pommes, les amandes et la cannelle
Rouler la pâte et la placer sur la plaque de cuisson à environ 5 cm de la première
Badigeonner généreusement de beurre
Couper la pâte en diagonale en environ 10-12 tranches
Enfourner pendant 15 minutes, puis réduire la température à 120°C et poursuivre la cuisson pendant 1 heure
Pendant la cuisson de la pâte, préparer le sirop en faisant bouillir le sucre, l'eau, le miel et la cannelle dans une casserole
Retirer la pâte du four et verser la moitié du sirop sur les deux rouleaux
Attendez 10 minutes pour que la pâte absorbe le sirop, puis versez le reste
Laisser refroidir jusqu'à ce que la pâte soit suffisamment refroidie pour être manipulée
Couper les tranches jusqu'au bout et servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 12.5 g