Ce baklava aux pecanes est un dessert traditionnel grec qui combine les noix de pecan avec des épices et du miel pour créer un goût unique et délicieux.
Le baklava est un dessert traditionnel grec qui existe depuis des siècles. Il est souvent servi lors des fêtes et des célébrations.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Dans une casserole, combinez 2 tasses de sucre, 1 tasse d'eau, du miel liquide, de la marque de cognac, du jus de citron frais et une baguette de cannelle.
Portez à ébullition sur feu moyen, en remuant constamment, pendant environ 1 minute, puis retirez du feu.
Laissez refroidir complètement le sirop.
Dans un autre bol, mélangez les noix de pecan hachées avec 1 tasse de sucre, de la cannelle et des clous de girofle.
Badigeonnez deux moules à baklava avec du beurre fondu.
Placez 8 feuilles de phyllo dans un moule, en badigeonnant chaque feuille avec du beurre fondu, puis couvrez avec 2 tasses de mélange de noix de pecan.
Placez 3 feuilles de phyllo par-dessus le mélange de noix de pecan, en badigeonnant chaque feuille avec du beurre fondu, puis couvrez avec 2 tasses de mélange de noix de pecan.
Répétez l'opération avec 3 feuilles de phyllo supplémentaires et 2 tasses de mélange de noix de pecan.
Recouvrez avec 6 feuilles de phyllo, en badigeonnant toutes les feuilles sauf la dernière avec du beurre fondu.
Répétez l'opération avec les feuilles de phyllo et le mélange de noix de pecan restants pour le deuxième moule.
À l'aide d'un couteau aiguisé, coupez les couches en diagonale en losanges de 3/4 de pouce.
Badigeonnez légèrement avec le beurre restant.
Insérez un clou de girofle au centre de chaque losange.
Faites cuire dans un four à 300°F pendant 1 heure.
Retirez du four et versez le sirop préparé et réservé uniformément sur le baklava cuit.
Laissez refroidir complètement dans les moules sur des grillages.
Une fois refroidi, coupez à nouveau en diagonale.
Retirez des moules et conservez dans des contenants hermétiques à température ambiante.
Informations nutritionnelles
- Calories : 291.67 kcal
- Protéines : 4.17 g
- Glucides : 41.67 g
- Lipides : 16.67 g