RC

RC

Baguettes italiennes

Baguettes italiennes

Des baguettes italiennes similaires à celles de Little Caesar, mais à un prix nettement plus abordable. Cette recette peut être réalisée avec un mélangeur traditionnel ou une machine à pain en cycle de pâte.

J'ai travaillé dans un restaurant italien et ces baguettes me rappellent beaucoup celles que nous servions.

Ustensiles

Mélangeur
1
Plaque de four
2
Couteau
Couteau
1

Ingredients

20
Farine
Farine
500 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Sucre
Sucre
20 Gramme
Lait en poudre
50 Gramme
Huile de canola
0.5 Litre
Eau
Eau
1 Litre
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Levure
Levure
20 Gramme

Instructions

Mettre les ingrédients dans le mélangeur selon l'ordre indiqué

Laisser lever la pâte pendant 30 minutes, puis la dégazer et la laisser lever à nouveau pendant 30 minutes

Étaler la pâte et la couper en baguettes

Placer les baguettes sur une plaque de four graissée

Laisser reposer les baguettes pendant 15 minutes

Cuire les baguettes dans un four préchauffé à 375°F pendant 10-12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées

Tartiner les baguettes de beurre fondu et les saupoudrer de fromage parmesan et de sel à l'ail pendant qu'elles sont encore chaudes

Servir chaud, cette recette permet de faire environ 20-30 baguettes, selon la taille

Pour des variations, ajouter du romarin frais ou du thym à la pâte avant de la cuire