RC

RC

Bagels Maison à la Machine à Pain

Bagels Maison à la Machine à Pain

Transformez votre petit-déjeuner avec ces bagels faits maison, préparés à l'aide d'une machine à pain. Moelleux et personnalisables, ils se marient parfaitement avec des aromates comme l'ail ou l'oignon pour relever leur goût.

Passionné par les bagels, j'ai imaginé cette version maison pour allier la commodité de la machine à pain à la possibilité d'ajouter des épices selon vos envies.

Ustensiles

Machine à pain
Machine à pain
1
Marmite
Marmite
1
Plan de travail
1
Moule à pâtisserie
1
Torchon
Torchon
1

Ingredients

9
Eau tiède
Eau tiède
0.3 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Sucre blanc
3 Cuillère à soupe
Farine de blé
Farine de blé
500 Gramme
Levure sèche active
1 Sachet
Eau bouillante
Eau bouillante
1 Litre
Semoule de maïs
1 Bol
Blanc d'œuf
Blanc d'œuf
1 Unité

Instructions

Rassemblez tous les ingrédients nécessaires.

Dans la cuve de la machine à pain, versez successivement l'eau tiède, le sel, le sucre, la farine de blé et la levure sèche, en respectant l'ordre recommandé par le fabricant.

Démarrez le programme de pétrissage pour obtenir une pâte homogène.

Une fois le pétrissage terminé, disposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et laissez-la reposer quelques instants.

Pendant ce temps, faites bouillir 3 litres d'eau dans une grande marmite et incorporez 3 cuillères à soupe de sucre.

Divisez la pâte en 9 portions égales et façonnez chaque portion en boule.

Aplatissez légèrement chaque boule et créez un trou au centre avec votre pouce.

Faites tourner la pâte autour de votre doigt pour élargir le trou et uniformiser la répartition de la pâte.

Couvrez les bagels avec un torchon propre et laissez-les reposer pendant 10 minutes.

Saupoudrez un moule à pâtisserie non graissé de semoule de maïs.

Plongez délicatement les bagels dans l'eau bouillante et faites-les cuire pendant une minute de chaque côté.

Égouttez brièvement les bagels sur un torchon propre avant de les déposer sur le moule.

Badigeonnez le dessus de chaque bagel avec du blanc d'œuf et ajoutez l'aromate de votre choix, comme l'ail ou l'oignon.

Enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les bagels soient bien dorés.