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Bagels maison faciles et moelleux

Bagels maison faciles et moelleux

Cette recette de bagels maison est simple à réaliser et donne des résultats impressionnants. Parfaits pour le petit-déjeuner ou le brunch, ces bagels sont moelleux à l'intérieur et légèrement croustillants à l'extérieur.

Les bagels sont originaires de Pologne et ont été popularisés aux États-Unis par les communautés juives. Leur forme caractéristique en anneau symboliserait la boucle de la vie.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Torchon
Torchon
1
Planche à pâtisserie
1

Ingredients

8
Farine
Farine
500 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
1 Cuillère à soupe
Levure sèche
1 Sachet
Huile de colza
2 Cuillère à soupe
Eau tiède
Eau tiède
0.25 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Graines de sésame
Graines de sésame
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

Dans un bol, mélanger la levure avec l'eau tiède et le sucre. Laisser reposer 5 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse.

Ajouter progressivement la farine, l'huile et le sel au mélange de levure. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Transférer la pâte sur un plan de travail fariné et pétrir pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.

Diviser la pâte en 8 parts égales et former des boules. Percer un trou au centre de chaque boule avec le doigt et étirer légèrement pour former un anneau.

Placer les bagels sur une plaque de cuisson légèrement huilée, couvrir d'un torchon et laisser reposer 15 minutes.

Pendant ce temps, porter une grande casserole d'eau à ébullition.

Faire bouillir les bagels par petits lots (3 ou 4 à la fois) pendant 30 secondes de chaque côté.

Égoutter les bagels et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Saupoudrer immédiatement de graines de sésame ou de sel selon votre préférence.

Enfourner pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les bagels soient dorés et croustillants.