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Boules de pain grecques au sesame

Les koulouria sont des bagels grecs traditionnels, souvent servis au petit-dejeuner ou en accompagnement d'un repas. Ils sont fabriques avec de la farine, de l'eau, du sel, de l'huile, de la levure seche et des graines de sesame.

Les koulouria sont un pain traditionnel grec, souvent consommé au petit-dejeuner avec du fromage ou de la charcuterie.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Assiette
Assiette
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Farine
Farine
500 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Levure sèche
10 Gramme
Graines de sésame
Graines de sésame
50 Gramme

Instructions

Mélangez tous les ingrédients sauf les graines de sesame pour former une pâte et pétrissez-la à la main pendant environ 10 minutes

Vous pouvez avoir besoin d'ajouter un peu plus de farine, la pâte doit être douce mais pas collante

Couvrir et laisser la pâte lever pendant environ 30-50 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume

Pendant ce temps, préchauffez le four et graissez une plaque de cuisson ou couvrez-la de papier de cuisson

Mettez un grand plat rempli d'eau chaude au fond du four pour avoir de la vapeur, ce qui donnera un meilleur résultat

Pétrissez la pâte une deuxième fois et divisez-la en 8 portions

Formez chaque partie en un rouleau de 13-14 pouces de longueur

Façonnez en anneaux et pressez les extrémités ensemble

Mettez un peu d'eau chaude dans un grand bol

Mettez les graines de sesame sur une assiette

Trempez soigneusement les anneaux dans l'eau chaude puis dans les graines de sesame pour les recouvrir des deux côtés

Mettez les anneaux sur la plaque de cuisson et laissez lever pendant encore 10 minutes

Faites cuire pendant environ 25-35 minutes

Les koulouria sont prêtes lorsqu'elles sont dorées

Retirez-les du four et laissez-les refroidir complètement