Boules de pain grecques au sesame
- by Recettes de cuisine
- 16 sept. 2025
- 25 Mins
- 8 personnes
Les koulouria sont des bagels grecs traditionnels, souvent servis au petit-dejeuner ou en accompagnement d'un repas. Ils sont fabriques avec de la farine, de l'eau, du sel, de l'huile, de la levure seche et des graines de sesame.
Les koulouria sont un pain traditionnel grec, souvent consommé au petit-dejeuner avec du fromage ou de la charcuterie.
Ustensiles




Ingredients





Instructions
Mélangez tous les ingrédients sauf les graines de sesame pour former une pâte et pétrissez-la à la main pendant environ 10 minutes
Vous pouvez avoir besoin d'ajouter un peu plus de farine, la pâte doit être douce mais pas collante
Couvrir et laisser la pâte lever pendant environ 30-50 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume
Pendant ce temps, préchauffez le four et graissez une plaque de cuisson ou couvrez-la de papier de cuisson
Mettez un grand plat rempli d'eau chaude au fond du four pour avoir de la vapeur, ce qui donnera un meilleur résultat
Pétrissez la pâte une deuxième fois et divisez-la en 8 portions
Formez chaque partie en un rouleau de 13-14 pouces de longueur
Façonnez en anneaux et pressez les extrémités ensemble
Mettez un peu d'eau chaude dans un grand bol
Mettez les graines de sesame sur une assiette
Trempez soigneusement les anneaux dans l'eau chaude puis dans les graines de sesame pour les recouvrir des deux côtés
Mettez les anneaux sur la plaque de cuisson et laissez lever pendant encore 10 minutes
Faites cuire pendant environ 25-35 minutes
Les koulouria sont prêtes lorsqu'elles sont dorées
Retirez-les du four et laissez-les refroidir complètement
Informations nutritionnelles
- Calories : 31.25 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 1.25 g