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Avocats farcis aux dattes, inspiration Cap-Vert

Avocats farcis aux dattes, inspiration Cap-Vert

Cette recette d'avocats farcis aux dattes est inspirée des cuisines portugaises et de ses anciennes colonies. Elle est particulièrement populaire sur l'île de São Vicente au Cap-Vert. Pour un repas complet et léger, vous pouvez ajouter du homard ou des crevettes. Servez avec un vin blanc Dão pour une expérience authentique.

Cette recette provient du livre 'Cuisines des auteurs portugais', où l'auteure partage ses découvertes culinaires lors de ses voyages à travers le Portugal et ses anciennes colonies.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fourchette
Fourchette
1
Cuillère
Cuillère
1
Film plastique
Film plastique
1

Ingredients

4
Avocats
4 Unité
Sucre
Sucre
2 Gramme
Porto
2 Cuillère à soupe
Dattes
8 Unité
Glace
1 Tasse

Instructions

Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur et retirer les noyaux.

Retirer délicatement la chair avec une cuillère sans abîmer les coques.

Placer la chair dans un grand bol.

Écraser la chair d'avocat avec une fourchette jusqu'à obtenir une texture lisse.

Ajouter le sucre, le porto et les dattes.

Mélanger soigneusement.

Couvrir la préparation de film plastique.

Réfrigérer pendant au moins 2 heures.

Farcir les coques d'avocat avec la préparation refroidie.

Placer les moitiés d'avocat farcies sur un lit de glace pilée et servir.