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Aubergines et Tofu Pimenté à la Thaï

Aubergines et Tofu Pimenté à la Thaï

Ce plat végétarien, inspiré des saveurs thaïlandaises, est à la fois rapide à préparer et délicieux. Les aubergines fondantes, le tofu croustillant et la sauce aux cacahuètes en font un repas réconfortant et équilibré.

Cette recette m'a été inspirée par un voyage en Thaïlande, où j'ai découvert l'harmonie des saveurs sucrées, salées et épicées. J'ai adapté la version originale en ajoutant des nouilles de riz pour en faire un plat complet.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Tofu ferme
300 Gramme
Aubergine
Aubergine
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Nouilles de riz
200 Gramme
Sauce aux cacahuètes
4 Cuillère à soupe
Cacahuètes
50 Gramme
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
2 Cuillère à soupe
Brocoli
150 Gramme

Instructions

Faire bouillir de l'eau dans une casserole selon les instructions des nouilles de riz.

Préparer les ingrédients : couper le tofu en dés, les aubergines en morceaux, émincer l'oignon et hacher l'ail.

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen et y ajouter l'ail et l'oignon.

Laisser cuire 2 minutes jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.

Ajouter les dés de tofu et les morceaux d'aubergine, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

Incorporer les poivrons rouges coupés en lamelles et les brocolis cuits, puis verser suffisamment de sauce aux cacahuètes pour bien enrober le tout.

Égoutter les nouilles de riz une fois cuites et les ajouter à la poêle avec les autres ingrédients. Bien mélanger.

Parsemer de cacahuètes concassées et ajouter un peu plus de sauce aux cacahuètes si nécessaire.

Servir chaud et déguster !

Pour gagner du temps, utiliser des brocolis précuits au micro-ondes.

Pour une version non végétarienne, faire revenir des morceaux de poulet dans l'huile d'olive avant d'ajouter les autres ingrédients.