Aubergines et Poivrons Rôtis à l'Ail et au Basilic
- by Recettes Culinaires
- 18 nov. 2025
- 30 Mins
- 4 personnes
Des légumes rôtis qui développent une saveur caramelisée, relevés par l'ail et la fraîcheur du basilic
Cette préparation rappelle les saveurs du bassin méditerranéen où l'aubergine et le poivron sont des incontournables de la cuisine estivale
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préchauffer le four à 220°C
Laver et couper les aubergines en cubes de 2 cm
Épépiner les poivrons et les découper en lanières
Émincer finement l'oignon et hacher les gousses d'ail
Dans un grand saladier, mélanger tous les légumes avec l'huile d'olive
Saler et poivrer selon votre goût
Étaler les légumes sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé
Enfourner pour 25 à 30 minutes en remuant à mi-cuisson
Les légumes doivent être tendres et légèrement dorés
À la sortie du four, incorporer le basilic frais ciselé
Laisser reposer 5 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 168.75 kcal
- Protéines : 3.13 g
- Glucides : 14.5 g
- Lipides : 10.5 g