RC

RC

Aubergines et Poivrons Rôtis à l'Ail et au Basilic

Aubergines et Poivrons Rôtis à l'Ail et au Basilic

Des légumes rôtis qui développent une saveur caramelisée, relevés par l'ail et la fraîcheur du basilic

Cette préparation rappelle les saveurs du bassin méditerranéen où l'aubergine et le poivron sont des incontournables de la cuisine estivale

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Saladier
Saladier
1
Couteau de cuisine
Couteau de cuisine
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Aubergine
Aubergine
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
2 Unité
Ail
Ail
4 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
2 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Basilic frais
Basilic frais
1 Bouquet

Instructions

Préchauffer le four à 220°C

Laver et couper les aubergines en cubes de 2 cm

Épépiner les poivrons et les découper en lanières

Émincer finement l'oignon et hacher les gousses d'ail

Dans un grand saladier, mélanger tous les légumes avec l'huile d'olive

Saler et poivrer selon votre goût

Étaler les légumes sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé

Enfourner pour 25 à 30 minutes en remuant à mi-cuisson

Les légumes doivent être tendres et légèrement dorés

À la sortie du four, incorporer le basilic frais ciselé

Laisser reposer 5 minutes avant de servir