RC

RC

Aubergines Panées Gratinées à la Tomate et Mozzarella

Aubergines Panées Gratinées à la Tomate et Mozzarella

Des aubergines panées et gratinées avec des tomates et de la mozzarella, une recette inspirée de la cuisine italienne.

Les aubergines sont un légume très populaire en Italie, souvent utilisé dans des plats comme la parmigiana ou les aubergines farcies.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Four
Four
1
Bol
Bol
2
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Papier aluminium
1

Ingredients

4
Aubergines
Aubergines
2 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Farine
Farine
0.5 Tasse
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Mozzarella râpée
Mozzarella râpée
1 Tasse
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Œuf
Œuf
1 Unité
Chapelure assaisonnée
1 Tasse

Instructions

Couper les aubergines en rondelles diagonales.

Passer les rondelles dans la farine.

Battre ensemble l'œuf, l'huile, le sel et le poivre.

Tremper les rondelles d'aubergines dans le mélange d'œuf, puis dans la chapelure assaisonnée.

Placer les rondelles dans un plat de cuisson vaporisé d'huile et recouvrir lâchement de papier aluminium.

Cuire au four à 200°C pendant 15 minutes.

Retirer le papier aluminium, garnir chaque rondelle d'une tranche de tomate et saupoudrer de mozzarella râpée.

Remettre au four et cuire 10 minutes de plus.