
Découvrez comment préparer des aubergines japonaises teriyaki avec une sauce savoureuse et légère
Les aubergines japonaises sont plus petites et plus tendres que les aubergines traditionnelles, ce qui les rend idéales pour cette recette
Ustensiles




Ingredients




Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Lavez les aubergines japonaises et coupez-les en deux dans le sens de la longueur
Faites une incision en croix sur la chair des aubergines
Mettez les aubergines sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Badigeonnez les aubergines d'huile d'olive
Faites cuire les aubergines pendant 4 minutes de chaque côté
Dans un bol, mélangez la sauce soja, le sucre et le mirin
Badigeonnez les aubergines de sauce teriyaki
Parsemez de ciboulette hachée avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 0.5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 1 g