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Aubergines japonaises teriyaki

Aubergines japonaises teriyaki

Découvrez comment préparer des aubergines japonaises teriyaki avec une sauce savoureuse et légère

Les aubergines japonaises sont plus petites et plus tendres que les aubergines traditionnelles, ce qui les rend idéales pour cette recette

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Pinceau
Pinceau
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

4
Aubergines japonaises
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Mirin
1 Cuillère à soupe
Ciboulette
Ciboulette
1 Brin

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Lavez les aubergines japonaises et coupez-les en deux dans le sens de la longueur

Faites une incision en croix sur la chair des aubergines

Mettez les aubergines sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Badigeonnez les aubergines d'huile d'olive

Faites cuire les aubergines pendant 4 minutes de chaque côté

Dans un bol, mélangez la sauce soja, le sucre et le mirin

Badigeonnez les aubergines de sauce teriyaki

Parsemez de ciboulette hachée avant de servir