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Aubergines grillées au parmesan et tomates

Aubergines grillées au parmesan et tomates

Inspirée d'une recette découverte il y a quelques années, cette version revisitée d'aubergines grillées au parmesan et aux tomates est parfaite pour les repas en extérieur. Les aubergines sont grillées à la perfection, garnies de tomates fraîches et d'un mélange de fromages fondants, le tout relevé d'un filet d'huile d'olive à l'ail.

Cette recette est une version améliorée d'un classique estival. Si vous n'avez pas d'huile d'olive à l'ail sous la main, vous pouvez simplement ajouter une demi-cuillère à café de poudre d'ail à la préparation.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Bol
Bol
1
Grill
1

Ingredients

4
Mozzarella
Mozzarella
200 Gramme
Chapelure italienne
100 Gramme
Basilic frais
Basilic frais
0.5 Tasse
Aubergine
Aubergine
2 Unité
Tomates
Tomates
4 Unité
Huile d'olive à l'ail
4 Cuillère à soupe
Parmesan
Parmesan
50 Gramme

Instructions

Dans un bol moyen, mélanger la mozzarella râpée, les chapelure italienne, et 1/3 de tasse de basilic frais émincé.

Préchauffer le barbecue ou le grill à feu moyen.

Assaisonner les tranches d'aubergine et les tomates avec du sel et du poivre.

Badigeonner un côté des tranches d'aubergine avec un peu d'huile d'olive à l'ail.

Placer les aubergines sur le grill, côté huilé vers le bas, et cuire jusqu'à ce que des marques de grill apparaissent, environ 3 minutes.

Badigeonner l'autre côté des tranches d'aubergine avec le reste d'huile.

Retourner les aubergines et garnir le côté grillé avec les tomates en tranches, puis le mélange de fromage.

Saupoudrer de parmesan râpé et arroser avec le reste d'huile d'olive.

Couvrir le grill et laisser cuire jusqu'à ce que les tomates soient tendres et que le fromage soit fondu, environ 7 minutes.

Transférer les aubergines grillées dans des assiettes et parsemer avec le reste de basilic frais.

Servir immédiatement avec un filet d'huile d'olive supplémentaire si désiré.