RC

RC

Aubergines croutons

Aubergines croutons

Des aubergines japonaises transformées en croutons croustillants, parfaits pour accompagner vos repas ou en tant qu'amuse-bouche

J'ai découvert cette recette lors d'un régime alimentaire équilibré et je l'ai trouvée parfaite pour accompagner mes repas

Ustensiles

Four
Four
1
Grille de four
Grille de four
1
Poêle
Poêle
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Aubergine
Aubergine
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 300 degrés

Couper les aubergines en rondelles de 1/2 pouce d'épaisseur

Saupoudrer légèrement de sel

Placer les rondelles directement sur une grille de four, en les espaçant pour qu'elles ne tombent pas entre les barres

Faire cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les aubergines se rétractent et deviennent sèches

Rincer légèrement chaque rondelle pour enlever l'excès de sel

Essuyer avec du papier absorbant

Mélanger l'huile et le paprika dans une petite poêle

Faire chauffer à feu moyen-élevé et cuire chaque rondelle des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et brunes, environ 3-4 minutes

Égoutter sur du papier absorbant

Servir chaud