RC

RC

Aubergine au sesame

Recette d'aubergine cuit au four avec un mélange de sesame et de parmesan

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où l'aubergine est un ingrédient très utilisé

Ustensiles

Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Pinceau
Pinceau
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

4
Aubergine
Aubergine
2 Unité
Chapelures
100 Gramme
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Graines de sésame
Graines de sésame
2 Cuillère à soupe
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Laver et couper l'aubergine en tranches de 1 cm d'épaisseur

Mélanger les chapelures, le parmesan et les graines de sesame dans un bol

Badigeonner les tranches d'aubergine avec de la mayonnaise des deux côtés

Enrober les tranches d'aubergine avec le mélange de chapelures et de parmesan

Presser légèrement les chapelures pour qu'elles adhèrent à l'aubergine

Couper les tranches d'aubergine en quarters pour former des triangles

Placer les triangles sur une plaque de cuisson huilée

Cuire pendant 10-12 minutes, puis retourner et cuire pendant 5-7 minutes supplémentaires