
Cette recette d'aubergine à la roumaine est une adaptation d'un plat traditionnel roumain, réalisé avec des aubergines, des tomates, des olives et du persil. Elle est facile à préparer et peut être servie chaude ou froide.
Cette recette a été inspirée par les pays du Danube, où les aubergines sont très populaires.
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Laver les aubergines et les couper en petits cubes
Mettre les cubes d'aubergine dans un plat et les saupoudrer de sel
Laisser reposer pendant 15 minutes, puis essuyer les cubes d'aubergine avec du papier absorbant
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et ajouter les oignons, les échalotes, le persil et les tomates
Ajouter les cubes d'aubergine et cuire pendant 10-15 minutes, en remuant régulièrement
Si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour éviter que les légumes ne collent
Quand les légumes sont tendres, saupoudrer de farine et de persil et cuire pendant 5 minutes supplémentaires
Ajouter les olives et servir chaud ou froid
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g