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Aubergine à la roumaine

Aubergine à la roumaine

Cette recette d'aubergine à la roumaine est une adaptation d'un plat traditionnel roumain, réalisé avec des aubergines, des tomates, des olives et du persil. Elle est facile à préparer et peut être servie chaude ou froide.

Cette recette a été inspirée par les pays du Danube, où les aubergines sont très populaires.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Aubergine
Aubergine
2 Unité
Huile
Huile
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Oignon
Oignon
1 Unité
Échalote
Échalote
2 Unité
Persil
Persil
0.5 Tasse
Tomate
Tomate
2 Unité
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Olive
Olive
10 Unité

Instructions

Laver les aubergines et les couper en petits cubes

Mettre les cubes d'aubergine dans un plat et les saupoudrer de sel

Laisser reposer pendant 15 minutes, puis essuyer les cubes d'aubergine avec du papier absorbant

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et ajouter les oignons, les échalotes, le persil et les tomates

Ajouter les cubes d'aubergine et cuire pendant 10-15 minutes, en remuant régulièrement

Si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour éviter que les légumes ne collent

Quand les légumes sont tendres, saupoudrer de farine et de persil et cuire pendant 5 minutes supplémentaires

Ajouter les olives et servir chaud ou froid