Plat méditerranéen composé d'aubergine rôtie, de pommes de terre croustillantes et de tomates fraîches, le tout lié par une sauce au harissa
L'aubergine est un légume très polyvalent qui peut être préparé de nombreuses manières, mais la version rôtie au harissa est particulièrement délicieuse
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Lavez et coupez les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites revenir les aubergines pendant 5 minutes de chaque côté
Pelez et coupez les pommes de terre en dés, puis faites-les frire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes
Mélangez la harissa avec un peu d'eau pour obtenir une sauce
Ajoutez la sauce au harissa aux pommes de terre et mélangez bien
Lavez et coupez les tomates en dés
Disposez les aubergines rôties sur un plat, puis ajoutez les pommes de terre au harissa et les tomates fraîches
Servez immédiatement
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g