RC

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Aubergine rôtie au harissa

Plat méditerranéen composé d'aubergine rôtie, de pommes de terre croustillantes et de tomates fraîches, le tout lié par une sauce au harissa

L'aubergine est un légume très polyvalent qui peut être préparé de nombreuses manières, mais la version rôtie au harissa est particulièrement délicieuse

Ustensiles

Four
Four
1
Poêle
Poêle
1
Plat
1

Ingredients

4
Aubergine
Aubergine
2 Unité
Pomme de terre
Pomme de terre
3 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Harissa
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Lavez et coupez les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur

Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites revenir les aubergines pendant 5 minutes de chaque côté

Pelez et coupez les pommes de terre en dés, puis faites-les frire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes

Mélangez la harissa avec un peu d'eau pour obtenir une sauce

Ajoutez la sauce au harissa aux pommes de terre et mélangez bien

Lavez et coupez les tomates en dés

Disposez les aubergines rôties sur un plat, puis ajoutez les pommes de terre au harissa et les tomates fraîches

Servez immédiatement