RC

RC

Aubergine grillée avec ail

Aubergine grillée avec ail

Cette recette est idéale pour les amateurs d'aubergine et d'ail. Elle est facile à préparer et peut être servie comme plat principal ou comme accompagnement.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Méditerranée, où l'aubergine est un ingrédient très populaire.

Ustensiles

Couteau pointu
1
Grill
Grill
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Aubergine
Aubergine
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Couper des incisions dans l'aubergine à l'aide d'un couteau pointu

Insérer des gousses d'ail dans chaque incision

Frotter l'aubergine avec de l'huile d'olive

Placer l'aubergine sur un grill chaud et la retourner régulièrement pour une cuisson uniforme

L'aubergine est cuite lorsqu'elle est tendre et légèrement dégonflée

Retirer l'aubergine du grill et la laisser refroidir légèrement

Ouvrir l'aubergine et en extraire la chair et les gousses d'ail

Mettre la chair et les gousses d'ail dans un bol et assaisonner avec du sel et du poivre

Arroser avec un peu d'huile d'olive et servir avec des crackers ou des chips de pain pita