Aubergine chinoise et tofu en sauce haricots noirs
- by Recettes de cuisine
- 22 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Cette recette est inspirée d'un plat que j'ai goûté dans un magasin asiatique à Kansas City. Les aubergines et le tofu frits dans une sauce haricots noirs sont un vrai délice.
J'ai découvert ce plat dans un magasin asiatique à Kansas City et je l'ai trouvé délicieux. C'est la première fois que j'ai goûté du tofu frit et c'était vraiment bon.
Ustensiles


Ingredients



Instructions
Couper les aubergines en cubes et les tremper dans de la farine pour les enrober uniformément
Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y ajouter les aubergines enrobées de farine
Faire frire les aubergines pendant 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes
Ajouter le tofu dans la poêle et le faire frire pendant 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant
Ajouter la sauce haricots noirs dans la poêle et la faire chauffer pendant 2 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que les aubergines et le tofu soient bien enrobés de sauce
Servir chaud et déguster
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 5 g