RC

RC

Aubergine chinoise et tofu en sauce haricots noirs

Cette recette est inspirée d'un plat que j'ai goûté dans un magasin asiatique à Kansas City. Les aubergines et le tofu frits dans une sauce haricots noirs sont un vrai délice.

J'ai découvert ce plat dans un magasin asiatique à Kansas City et je l'ai trouvé délicieux. C'est la première fois que j'ai goûté du tofu frit et c'était vraiment bon.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Aubergine
Aubergine
2 Unité
Tofu
1 Unité
Sauce haricots noirs
2 Cuillère à soupe
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe

Instructions

Couper les aubergines en cubes et les tremper dans de la farine pour les enrober uniformément

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y ajouter les aubergines enrobées de farine

Faire frire les aubergines pendant 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes

Ajouter le tofu dans la poêle et le faire frire pendant 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant

Ajouter la sauce haricots noirs dans la poêle et la faire chauffer pendant 2 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que les aubergines et le tofu soient bien enrobés de sauce

Servir chaud et déguster