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Aubergine au Parma

Cette recette d'aubergine au Parma est un véritable délice, avec la hampe de PARMA qui ajoute une touche de saveur unique.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster les saveurs authentiques de la région.

Ustensiles

Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Aubergine
Aubergine
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
0.06 Litre
Jambon de Parme
Jambon de Parme
6 Tranche
Poivron
Poivron
2 Unité
Feuilles d'orégan
10 Feuille
Fromage parmesan
Fromage parmesan
200 Gramme
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sauce tomate
Sauce tomate
0.25 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Si les aubergines sont fraîches, les couper en tranches de 1,5 cm, sans les éplucher.

Si elles ne sont pas fraîches, les éplucher puis les couper en tranches.

Saupoudrer les tranches d'aubergine de sel et les placer sur 3 couches de papier absorbant.

Laisser reposer pendant 3 heures.

Retirer les aubergines des papier absorbant et les essuyer avec un papier absorbant.

Faire chauffer 60 ml d'huile d'olive dans une grande poêle en fonte.

Ajouter quelques tranches d'aubergine et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés.

Répéter l'opération jusqu'à ce que toutes les aubergines soient cuites, en ajoutant plus d'huile si nécessaire.

Laisser les aubergines cuites égoutter sur du papier absorbant.

Dans un plat à gratin, faire une couche avec la moitié des aubergines, puis la moitié du jambon, la moitié des poivrons, la moitié des feuilles d'orégan, la moitié du fromage parmesan et la moitié de la sauce tomate.

Assaisonner légèrement avec du sel et du poivre, puis répéter les couches.

Faire cuire au four pendant environ 40 à 50 minutes, ou jusqu'à ce que le plat soit chaud, bouillonnant et le fromage légèrement doré.